В МГУ им. Н.П. Огарева исследуют технологию изготовления хамона

Ученые и студенты Мордовского госуниверситета будут изучать влияние различных видов консервирующих питательных сред на сроки созревания и вкусовые качества продукта и разрабатывать новые локальные рецептуры производства хамона

В МГУ им. Н.П. Огарева исследуют технологию изготовления хамона
  • Админ 07.06.2024

В аграрном институте МГУ им. Н.П. Огарева в холодильную камеру заложили хамон. Традиционно деликатес делают из свинины, но университет совместно с партнером ГК «Талина» так же сделают хамон из баранины и индейки. В холодильнике он будет созревать и приобретать уникальный вкус в течение семи месяцев. Попробуют его уже в конце года.

Хамон — это традиционный испанский деликатес, который представляет собой вяленую соленую свиную ногу. Процесс его приготовления очень длительный и может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Его вкус и качество во многом зависит от различных факторов - способов засолки, породы свиней и даже от способов их откорма. С этой точки зрения хамон подходит для образовательного процесса и реализации потенциала учебной лаборатории продуктов питания и пищевых ингредиентов с заданными свойствами в части создания новых продуктов питания на основе традиционных рецептов.

Ученые и студенты Мордовского госуниверситета будут изучать влияние различных видов консервирующих питательных сред на сроки созревания и вкусовые качества продукта и разрабатывать новые локальные рецептуры производства хамона.

Свиные окорока предоставил партнер вуза — ГК «Талина». Введение в производство хамона позволит расширить ассортимент продукции под торговой маркой Delikäiser.

Источчник: https://vsar.ru

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Mar 2024 23:21 19-я Международная Выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2024» Международная выставка пройдет в НВК "Узэкспоцентр"
      13
      14
      1. 14 Mar 2024 23:21 Российское растениеводство. Весна 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Mar 2024 23:21 XV всероссийский конкурс «Лучший Хлеб России – 2024» Конкурс пройдет в Москве, МПА - ЦВК "Экспоцентр", павильон 2
      20
      1. 20 Mar 2024 23:21 AGRO.PRO: свиноводство, птицеводство, крс Международный форум пройдет в Санкт-Петербурге
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      1. 26 Mar 2024 23:21 Агрокомплекс 2024 34-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе
      2. 26 Mar 2024 23:21 23-я Международная Выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2024» Выставка пройдет в Узбекистане, в НВК "Узэкспоцентр"
      27
      28
      29
      30
      31