В МГУ им. Н.П. Огарева исследуют технологию изготовления хамона

Ученые и студенты Мордовского госуниверситета будут изучать влияние различных видов консервирующих питательных сред на сроки созревания и вкусовые качества продукта и разрабатывать новые локальные рецептуры производства хамона

В МГУ им. Н.П. Огарева исследуют технологию изготовления хамона
  • Админ 07.06.2024

В аграрном институте МГУ им. Н.П. Огарева в холодильную камеру заложили хамон. Традиционно деликатес делают из свинины, но университет совместно с партнером ГК «Талина» так же сделают хамон из баранины и индейки. В холодильнике он будет созревать и приобретать уникальный вкус в течение семи месяцев. Попробуют его уже в конце года.

Хамон — это традиционный испанский деликатес, который представляет собой вяленую соленую свиную ногу. Процесс его приготовления очень длительный и может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Его вкус и качество во многом зависит от различных факторов - способов засолки, породы свиней и даже от способов их откорма. С этой точки зрения хамон подходит для образовательного процесса и реализации потенциала учебной лаборатории продуктов питания и пищевых ингредиентов с заданными свойствами в части создания новых продуктов питания на основе традиционных рецептов.

Ученые и студенты Мордовского госуниверситета будут изучать влияние различных видов консервирующих питательных сред на сроки созревания и вкусовые качества продукта и разрабатывать новые локальные рецептуры производства хамона.

Свиные окорока предоставил партнер вуза — ГК «Талина». Введение в производство хамона позволит расширить ассортимент продукции под торговой маркой Delikäiser.

Источчник: https://vsar.ru

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      1. 14 Nov 2023 23:21 V Агропромышленный форум "Молоко России 2023" Форум пройдет в ГТК "Суздаль"
      15
      1. 15 Nov 2023 23:21 Грэйнтек 2023 «Грэйнтек» - специализированный Форум по глубокой переработке зерна/сахарной свеклы и промышленной биотехнологии
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Nov 2023 23:21 VIV MEA 2023 Международная торговая выставка "от кормов к продуктам питания для Ближнего Востока и Африки"
      21
      1. 21 Nov 2023 23:21 Югагро 2023 30-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30