В Кызыле открылся комбинат по переработке и консервированию мяса

СПК планирует выпускать в неделю до 110 кг колбасных изделий, по 200 кг консервов говядины и конины, а также по 45 кг копченой говядины, конины и баранины

В Кызыле открылся комбинат по переработке и консервированию мяса
  • Админ 15.12.2023

В Кызыле на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Белдир» начал работу кооператив по переработке и консервированию мяса. С производством ознакомился глава республики Вячеслав Ховалыг.

Сельхозкооператив «Белдир» занимается разведением овец с 2006 года, в 2012 году он получил статус племенного репродуктора по разведению овец тувинской коротко-жирнохвостой породы.

Как отметила глава Тувы, закупать сырье предприятие планирует у местных животноводов. При этом он подчеркнул, что цена закупки должна быть объективной, чтобы тяжелый труд чабанов был оплачен достойно.

«Обеспечить достойную закупочную цену для наших животноводов – одна из причин, по которой мы создаем такие производства», - отметил Владислав Ховалыг.

Для запуска нового производства СПК на средства господдержки приобрело оборудование по производству колбасных изделий, мясного и рыбного консервирования, авторефрижератор и морской РЭФ-контейнер. Также было отремонтировано здание цеха.

В настоящее время в цехе работают 10 человек. В 2024 году планируется расширение производства и дополнительный набор сотрудников. До конца года продукция магазина начнет поступать в магазины Кызыла, а также на сельхозрынки «Восточный» и «Правобережный».

На производстве будут развивать три направления – колбасные изделия, консервация и копчение. В планах – выпускать в неделю до 110 кг колбасных изделий, по 200 кг консервов конины и говядины, по 45 кг копченой конины, говядины и баранины.

Источник: https://runews24.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ