В Кыргызстане за 4 года увеличился объем производства мяса на 12,2%, - статистика

По итогам 2022 года хозяйствами всех категорий произведено 248,3 тыс. тонн мяса

В Кыргызстане за 4 года увеличился объем производства мяса на 12,2%, - статистика
  • Админ 04.12.2023

Увеличение производства валовой продукции животноводства в 2022 году по сравнению с 2021 годом на 2,6 процента обусловлено ростом поголовья крупного рогатого скота и домашней птицы. Такие данные приводит Нацстаткомитет.

По итогам 2022 года хозяйствами всех категорий произведено 248,3 тыс. тонн мяса (в убойном весе), что на 5,7 процента больше, чем предыдущем году и на 12,2 процента - чем в 2018 году.

Из общего объема произведенного мяса (в пересчете на убойный вес), 48,2 процента пришлось на говядину, 30,6 - баранину, 12,3 - конину, 3,3 - свинину, 5,5 процента - на мясо птицы и 0,1 процента - на мясо кроликов.

Источник: https://www.tazabek.kg

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ