В Кыргызстане увеличилось производство мяса, молока, яиц и шерсти
Производство мяса в республике увеличивается в основном за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных
- Админ 13.09.2024
С начала 2024 года в Кыргызстане произвели 272,3 тысячи тонн мяса в живой массе, сообщает Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Это на 5 566 тонн (2,1 процента) больше, чем в прошлом году.
"Производство мяса в республике увеличивается в основном за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных. К концу 2023 года поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 2022-м увеличилось на 18,8 тысячи голов, овец и коз — на 15,1 тысячи, лошадей — на 8,5 тысячи, домашней птицы — на 620 тысяч голов", — отметили в Минсельхозе.
Хорошие показатели наблюдаются и в молочной промышленности. С января по август этого года молока произвели 1 миллион 238 тысяч тонн, что на 30,4 тысячи (2,5 процента) больше, чем за аналогичный период 2023-го.
Производство яиц составило 533 миллиона 374 тысячи штук, что на 50,2 миллиона (110,4 процента) больше, чем в прошлом году.
По состоянию на 1 сентября в стране произвели 13 148 тонн шерсти, это на 234 тонны больше, чем в 2023 году. Рост связан с увеличением поголовья овец на 37 609 голов и среднего настрига шерсти от одного животного.
Источник: https://ru.sputnik.kg
Комментарии ()