В Кыргызстане произведено 387.5 тысячи тонн мяса в живой массе

  • Админ 16.12.2021

За январь — ноябрь 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 387.5 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 7 тысяч 54 тонны, или на 1.9% больше соответствующего периода прошлого года.

Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы.

«На 1 января текущего года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35 тысяч голов и составило 1 млн 715.7 тысячи голов, овец и коз возросло на 11.9 тысячи голов и составило 6 млн 278.7 тысячи голов, лошадей на 17 тысяч голов и составило 539.6 тысячи голов, а поголовье свиней уменьшилось на 5.3 тысячи голов и составило 29.4 тысячи голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 140.7 тысячи голов и составило 6 млн 70.4 тысячи голов», — информирует Минсельхоз со ссылкой на Национальной статистическое ведомство страны.

Отмечается, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.

Источник: https://www.akchabar.kg

    Комментарии (0)

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      1. 18 Mar 2025 23:21 Агрокомплекс 2025 35-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе, ВК Экспо
      2. 18 Mar 2025 11:00 УЗВ-ФЕСТ, Первый Международный Фестиваль Рециркуляционных Аквакультурных Систем Конгрессный Центр “ПетроКонгресс” Санкт-Петербург
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      1. 26 Mar 2025 11:00 ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО Сочи 26 – 28 марта 2025
      27
      28
      29
      30
      31