В Кыргызстане будут проверять на наличие следов антибиотиков в мясе птицы
В Кыргызстане продукция из мяса птицы будет исследоваться на наличие нитрофуранов
- Админ 16.08.2023
Министерство сельского хозяйства предупреждает производителей продукции из мяса птицы, о том, что идет работа по дополнение перечня стандартов методикой, определяющей показатель «нитрофураны (включая фуразолидон)» в отдельных продуктах убоя птицы.
По данным ведомства, таким образом продукция из мяса птицы будет исследоваться на наличие нитрофуранов. Ранее метод обнаружения отсутствовал.
Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у птицы различных инфекций. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что птица была забита раньше времени, не были учтены сроки выведения антибиотиков из организма. У человека, при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что особенно плохо сказывается на здоровье. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.
Проект решения размещен на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу.
Начало публичного обсуждения проекта решения — 1 августа 2023 года, планируемая дата завершения публичного обсуждения — 1 сентября 2023 года.
Источник: https://kabar.kg
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()