В Кузбассе расширяют молочное производство

На сегодняшний день АО «Ваганово» производит 25 тысяч т молока в год или 70 т молока в сутки

В Кузбассе расширяют молочное производство
  • Админ 05.02.2025

Во время рабочей поездки в Промышленновский округ губернатор Кузбасса Илья Середюк проверил, как работает первый в регионе животноводческий комплекс с роботодоением и обсудил перспективы развития молочного производства с руководством комплекса «Вагановский».

«Животноводческий комплекс «Вагановский» производит 17% от общего объема молока в Кузбассе. Надои на одну корову здесь одни из самых высоких в стране. На предприятии работает корпус на 520 голов с 8 роботами. Его ввод уже позволил повысить продовольственную независимость региона. В планах — модернизация комплекса с увеличением фуражного поголовья до 10 тысяч голов. Здесь нашим животноводам нужна поддержка с субсидированием. Текущие ставки по кредитам слишком высоки, а развивать отрасль нужно. Вместе с нашими депутатами проработаем этот вопрос и вынесем его на федеральный уровень», — отметил губернатор Илья Середюк.

На сегодняшний день АО «Ваганово» производит 25 тысяч т молока в год или 70 т молока в сутки. Первый в Кузбассе корпус с системой роботодения здесь открыли в марте прошлого года.

Генеральный директор АО «Ваганово» Роман Майер рассказал губернатору о планах стратегического развития сельскохозяйственного предприятия. Так, в ближайшее десятилетие планируется активно развивать молочное животноводство и переработку сырого молока. Будет проведена модернизация молочного комплекса с увеличением фуражного поголовья до 10 тысяч голов.

Также планируется довести молочное поголовье до 5 тысяч голов на комплексе в Чебулинском округе, построить два животноводческих комплекса на 8 200 голов каждый в Кемеровском и Тисульском округах. Задача — к 2035 году увеличить в 7 раз фуражное поголовье коров и валовое производство молока.
Напомним, в Кузбассе ведется проектирование завода по глубокой переработке молока с объемом переработки 350 тысяч тонн в год. Будут получать казеин, изолят, сывороточный белок, лактозу, сливочное масло, сухие сливки. Также в планах — строительство завода по производству мягких сыров. Объем переработки сырого молока на заводе составит 45 тысяч тонн в год. Будут производить сыры сортов филадельфия, фета и кальята.

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30