В курином мясе из Польши найдена сальмонелла

Бактерии Salmonella Infantis и Salmonella Newport обнаружены в польских куриных окорочках без кожи

В курином мясе из Польши найдена сальмонелла
  • Админ 09.07.2024

 

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии сообщила о выявлении бактерий сальмонеллы в курином мясе, ввезенном из Польши. Продукция уже изъята из продажи, но жители должны проявлять осторожность и соблюдать профилактические меры. Об этом пишут латвийские СМИ.

Бактерии Salmonella Infantis и Salmonella Newport, вызывающие острую кишечную инфекцию с симптомами, такими как высокая температура, боли в животе, тошнота, диарея и рвота, обнаружены в польских куриных окорочках без кожи, которые распространяла компания SIA Bono Food. Единственным владельцем этой компании является гражданин Латвии Арвис Дидрихсонс, а образцы были взяты в магазинах сети Rimi Latvija в Лиепае.

Хотя вся партия мяса уже изъята из продажи, граждан настоятельно просят соблюдать профилактические меры. Важно придерживаться правил личной гигиены, разделять сырые и готовые продукты как в холодильнике, так и при приготовлении пищи, а также подвергать продукты термической обработке. Сальмонеллы могут выживать до 5 месяцев в воде, до полугода в мясе, до года в мясе птицы и твердых сырах, до 3 недель в молоке, до 30 дней в кефире, до 4 месяцев в сливочном масле и около 3 недель на яичной скорлупе. Замораживание зараженных продуктов неэффективно, так как не снижает жизнеспособность бактерий. Определить заражен ли продукт без лабораторного анализа практически невозможно. Сальмонеллы не изменяют внешний вид или вкус продуктов, поэтому единственный способ защититься от инфекции – это термообработка.

Сальмонеллы погибают при температуре 70°С и выше, поэтому яйца следует варить не менее 4 минут после закипания, птицу – не менее 40 минут, а мясо – не менее 2 часов. Летом, в теплое время года, следует проявлять особую осторожность, так как благоприятные условия способствуют размножению микроорганизмов в пищевых продуктах.

Источник: https://gorod.lv

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Октябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      1. 07 Oct 2024 23:21 Агропродмаш 2024 Выставка пройдет в Москве, ЦВК "Экспоцентр"
      8
      1. 08 Oct 2024 23:21 АГРОСАЛОН 2024 Выставка пройдет в Москве в МВЦ «Крокус Экспо», III павильон, залы 13, 14, 15
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Oct 2024 23:21 KazAgro & KazFarm 2024 Выставка пройдет в Астане, МВЦ "EXPO"
      2. 22 Oct 2024 23:21 КормВет Грэйн экспо 2024 Выставка пройдет в Москве, МВЦ "Крокус Экспо", павильон №2
      23
      1. 23 Oct 2024 23:21 Рынок кормов: инвестиции и инновации для развития бизнеса Выставка пройдет в Москве, МВЦ "Крокус Экспо", павильон №2
      2. 23 Oct 2024 23:21 Китай 2.0. Итоги экспорта мяса из России в Поднебесную в 2024 году Выставка пройдет в Москве, МВЦ "Крокус Экспо", павильон №2
      24
      1. 24 Oct 2024 23:21 ВолгоградАгро 2024 Всероссийская специализированная выставка пройдет в Волгограде
      2. 24 Oct 2024 23:21 Российское растениеводство. Осень 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Oct 2024 23:21 Международная выставка "АГРОПРОМ УРАЛ 2024" Конференция пройдет в Екатеринбурге
      30
      31