В курином мясе из Польши найдена сальмонелла

Бактерии Salmonella Infantis и Salmonella Newport обнаружены в польских куриных окорочках без кожи

В курином мясе из Польши найдена сальмонелла
  • Админ 09.07.2024

 

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии сообщила о выявлении бактерий сальмонеллы в курином мясе, ввезенном из Польши. Продукция уже изъята из продажи, но жители должны проявлять осторожность и соблюдать профилактические меры. Об этом пишут латвийские СМИ.

Бактерии Salmonella Infantis и Salmonella Newport, вызывающие острую кишечную инфекцию с симптомами, такими как высокая температура, боли в животе, тошнота, диарея и рвота, обнаружены в польских куриных окорочках без кожи, которые распространяла компания SIA Bono Food. Единственным владельцем этой компании является гражданин Латвии Арвис Дидрихсонс, а образцы были взяты в магазинах сети Rimi Latvija в Лиепае.

Хотя вся партия мяса уже изъята из продажи, граждан настоятельно просят соблюдать профилактические меры. Важно придерживаться правил личной гигиены, разделять сырые и готовые продукты как в холодильнике, так и при приготовлении пищи, а также подвергать продукты термической обработке. Сальмонеллы могут выживать до 5 месяцев в воде, до полугода в мясе, до года в мясе птицы и твердых сырах, до 3 недель в молоке, до 30 дней в кефире, до 4 месяцев в сливочном масле и около 3 недель на яичной скорлупе. Замораживание зараженных продуктов неэффективно, так как не снижает жизнеспособность бактерий. Определить заражен ли продукт без лабораторного анализа практически невозможно. Сальмонеллы не изменяют внешний вид или вкус продуктов, поэтому единственный способ защититься от инфекции – это термообработка.

Сальмонеллы погибают при температуре 70°С и выше, поэтому яйца следует варить не менее 4 минут после закипания, птицу – не менее 40 минут, а мясо – не менее 2 часов. Летом, в теплое время года, следует проявлять особую осторожность, так как благоприятные условия способствуют размножению микроорганизмов в пищевых продуктах.

Источник: https://gorod.lv

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30