В Красноярском крае открыли новое отделение птицефабрики «Енисейский бройлер»

Мяса станет больше. В крае открыли новое отделение птицефабрики «Енисейский бройлер» — в Манском районе

В Красноярском крае открыли новое отделение птицефабрики «Енисейский бройлер»
  • Админ 23.12.2024

В Первоманске новоселье. Крупнейшая в крае птицефабрика «Енисейский бройлер» открыла здесь свое отделение. Раньше это был заброшенный свинокомплекс. А теперь — уютное гнездышко для 300 тысяч цыплят.

Весь этот объем поражает. Я помню старые, разрушенные корпуса и то, что мы видим сегодня — это новое современное производство. Это конечно нас очень радует.

Максим Лозовиков, глава Манского района

Увеличивать производство решили из-за дефицита свежего местного продукта. Спрос на куриное мясо растёт, привозят его из других городов, но все-таки хочется выращивать своих бройлеров.

Чтобы добиться эффекта охлажденного мяса и свежести. Зачастую пользуются всякими разными консервантами, чем-то ещё. Что соответственно нам просто будет не нужно. Потому что мы находимся рядом. В течение суток продукция из птичника попадает даже не просто в магазин, а ещё и на стол нашего покупателя.

Александр Сычёв, генеральный директор группы компаний «Енисейагросоюз»

За птичками здесь заботливо следят. Им не дают гормоны роста, а только натуральные корма собственного производства. И благодаря сбалансированному питанию и правильному микроклимату цыплята набирают вес быстро естественным образом, что отражается на качестве мяса.

С запуском новой площадки в Манском районе — для местных жителей появились около сотни рабочих мест. Наталья Солдатова из Шалинского очень ждала открытия фабрики. Устроилась на работу вместе с мужем. Прошла курсы за счёт предприятия и теперь трудится оператором бройлерного цеха.

Самое главное, что это есть работа - самое главное. Ещё конечно, что это официально. Достаточно, очень я скажу хорошая зарплата, отпускные, больничные. Детям подарки у нас есть на Новый Год.

Наталья Солдатова, оператор бройлерного отдела

Всего на площадке к 2026 году планируют построить 24 корпуса, которые будут производить 18 тысяч тонн курятины в год.

Источник: https://www.enisey.tv

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ