В Костромской области отмечается рост производства колбас и полуфабрикатов

Костромские предприятия нарастили производство колбасы

В Костромской области отмечается рост производства колбас и полуфабрикатов
  • Админ 07.08.2023

За первые полгода в Костромской области производители колбас нарастили производство более чем на 16 процентов, выпуска полуфабрикатов из мяса – на 24 процента.

Такие данные приводит областной департамент АПК. В числе лидеров – компании «Мясной Мир», «Старт», «Шувалово», «Костромской мясокомбинат», «Котлетарь» и ряд других. На производственных площадках происходит расширение продуктовых линеек и увеличение точек сбыта, а также наращивание мощностей.

В последние годы костромские предприятия начали выпуск диетической продукции из свинины, телятины, индейки, которая доставляется в торговые точки в охлажденном виде. Особый подход применяется к жиловке мяса.

Еще одно направление – выпуск снеков, в составе которых используется сушеное и вяленое мясо. Их преимущества, в числе которых небольшой вес и долгий срок хранения, костромичи уже успели оценить.

Источник: https://kostroma.mk.ru

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ