В Коми производство сельхозпродукции выросло на 4,4%
Индекс производства пищевых продуктов в январе – июне 2025 года показал 105,3 %
- Админ 14.08.2025
В Коми увеличился индекс производства сельхозпродукции: в хозяйствах всех категорий за первое полугодие 2025 года он составил 104,4 %, сообщает Комистат.
К соответствующему периоду 2024 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 6,7 %, в том числе производство мяса птицы – на 14,8 %, свиней – на 1,7 %; производство молока – на 0,7 %.
Индекс производства пищевых продуктов в январе – июне 2025 года показал 105,3 %.
По сравнению с аналогичным периодом 2024 года мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, конины, оленины (парных, остывших или охлажденных) произведено больше на 3 %; мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 15,8 %; колбасных изделий – на 7,7%; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 14,8 %; молока, кроме сырого – на 1,2 %.
По поручению руководителя региона Ростислава Гольдштейна Минсельхоз Коми провел декомпозицию детального плана по наращиванию объемов производства. Основной прирост сельскохозяйственной продукции ожидается обеспечить за счет производства мяса и молока.
Предпринимаемые в этом направлении меры соответствуют целям и задачам национального проекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".
Источник: https://komiinform.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН



Комментарии ()