В Колумбии в 2024 году заметно выросло потребление свинины
Куриное мясо остается самым потребляемым белком в стране
- Админ 12.03.2025
Помимо того, что на свинину приходится около 19% от общего потребления животного белка на душу населения, в прошлом году этот показатель увеличился на 1,2 кг на душу населения по сравнению с 2023 годом.
В 2024 году в Колумбии общее потребление основных животных белков (курицы, говядины, свинины и рыбы) на душу населения составило 79,1 кг/чел/год, что на 2,6 кг/чел/год (+3,4%) больше, чем в 2023 году.
Куриное мясо остается самым потребляемым белком в стране, с потреблением на душу населения 36,8 кг/чел/год в 2024 году, что составляет 46,5% от общего потребления. За ним следует говядина с 18,2 кг/чел/год и долей 23,0%.
Свинина занимает третье место в рейтинге потребления в 2024 году - 14,7 кг/чел/год и долей 18,6%.
Потребление рыбы на душу населения составило 9,4 кг/чел/год, или 11,9% от общего потребления.
В 2024 году наибольший рост потребления на душу населения наблюдался в свинине (+ 1,2 кг/чел/год) по сравнению с 2023 годом. За ней следуют курица и говядина с приростом в 1,0 и 0,5 кг/чел/год соответственно, в то время как потребление рыбы за последний год снизилось на 0,1 кг/чел/год.
Потребление яиц на душу населения в 2024 году достигло 342 штук, а молока - 153 литров.
Динамика потребления мяса за последние 10 лет
В период с 2014 по 2024 год свинина была единственным животным белком, потребление которого выросло практически вдвое - на 98,6%, с 7,4 до 14,7 кг/чел/год. На втором месте - потребление рыбы, выросшее на 54,1 %, за ним следует куриное мясо с ростом на 25,6 %. Напротив, потребление говядины за тот же период сократилось на 7,6%, с 19,7 до 18,2 кг/чел/год.



Комментарии ()