В колбасе из Марий Эл обнаружены антибиотики

  • Админ 18.01.2022

Россельхознадзор по Чувашской Республике и Ульяновской области в одном из оптовых складов города Чебоксары отобрал пробу ливерной колбасы мясокомбината «Звениговский» и обнаружил там антибиотики.

Недопустимое значение антибиотиков было установлено по итогу лабараторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ».

В изученной пробе обнаружено содержание антибиотиков – сульфаметазин – 34,4 мкг/кг, флорфеникол –28,9 мкг/кг, тилмикозин – 1,4 мкг/кг, энрофлоксацин – 23 мкг/кг, нормативное значение которых, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, в колбасных изделиях не допускается.

Информация была доведена до владельца оптового склада, а производителю дано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии.

Источник: https://akpars.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30