В Китае стартовал сезон заготовки мясных деликатесов
В Китае занялись заготовкой мяса
- Админ 09.12.2024
Приближаются самые холодные месяцы года, и жители многих регионов Поднебесной приступили к традиционной консервации мяса. Нужно успеть сделать все сейчас, чтобы лакомиться через пару месяцев — на Праздник весны.
В Китае мясо заготавливают разными методами: солят, коптят и вялят. Например, одной из деревень провинции Хунань любят копченые продукты. Здесь свинину нарезают на длинные куски и тщательно просаливают — держат в контейнерах с солью несколько дней. Затем мясо коптят на сухих дровах. В деревне более 200 домохозяйств, и в каждом из них сейчас есть костер, над которым готовят ароматное блюдо.
Ну а пока мясо готовится, а холода раззадоривают аппетит, многие предпочитают собираться компаниями и вместе лакомиться вкусным горячим хотпотом.
Источник: https://bigasia.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии ()