В Китае научились выращивать мясные клетки на поверхности зерен риса
Этот метод предполагает «выращивание» мясных клеток непосредственно на поверхности зерен риса
- Админ 02.07.2024
Китайские биоинженеры разработали уникальную технологию выращивания еды будущего – мясного риса. Как пишет scmp.com, в лабораторных условиях им удалось произвести богатый питательными веществами рис с добавлением мяса курицы и свинины.
Сообщается, что этот метод предполагает «выращивание» мясных клеток непосредственно на поверхности зерен риса. После его приготовления в блюде сохраняются пищевые волокна, углеводы, все витамины и минералы обычного риса, а также добавляется белок за счет мясных клеток.
«Выращенные в лаборатории блюда из курицы и риса со свининой визуально неотличимы от обычных сортов. Но после приготовления они выделяют комбинированный аромат мяса и риса», – подчеркнул главный научный сотрудник проекта Ван Шоувэй.
Китайцы говорят, что такой метод поможет сократить значительные земельные, водные и энергетические ресурсы, которые нужны для животноводства. А также будет меньше выбросов парниковых газов.
Источник: https://www.mosregion.info
Комментарии ()