В Китае курятина начала дорожать вслед за свининой
Мясо птицы за неделю подорожало на 5%, свинина — почти на 2%
- Админ 24.07.2023
На 29-й неделе в КНР сохранился тренд на укрепление оптовых цен на основные виды мяса, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, средние цены на живую птицу и тушку цыпленка-бройлера выросли в недельном исчислении на 4,9%, до 1,2 доллара и 2,02 доллара за килограмм соответственно. Хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стоимость остается ниже на 15-16%.
Скотобойни повысили закупочные и отпускные цены, так как продажи куриного мяса улучшились, а запасы замороженной курятины, наоборот, — сократились. Причем это сопровождалось ростом цен на импортную продукцию.
На этой неделе также увеличилось количество заказов на суточных цыплят в связи с ростом цен на живых бройлеров. Цена на них выросла сразу на 22% за неделю, а за год — на 12,8%, до 0,34 доллара за цыпленка. Ожидается, что цена на живых бройлеров останется стабильной, а стоимость суточных цыплят будет снижаться.
Живые свиньи за 29-ю неделю подорожали в Китае на 1,6% в недельном исчислении, до до 1,96 доллара за килограмм, свиные полутуши — на 1,7%, до 2,53 доллара за килограмм. При этом сохраняется сильное годовое снижение цен — 41-43%.
В середине июля по государственной программе резервирования свинины было закуплено 20 тыс. тонн этого вида мяса, что в некоторой степени ослабило давление на его продажи. Кроме того, крупномасштабные фермы снизили объемы продаж свинины в живом весе из-за того, что тайфуны, дожди на юге Китая затруднили продажу и транспортировку животных. Из-за высокой температуры и влажности летом потребительские продажи свежей свинины продолжали оставаться низкими. В сочетании с большими запасами замороженного мяса это ограничивает закупки живка.
Расценки на поросят снизились в среднем на 1,7% в недельном исчислении и на 41% — в годовом, до 3,62 доллара за килограмм.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()