В Китае цены на куриное мясо обновили минимум с апреля прошлого года
На 37-й неделе на рынке КНР возобновилось падение цен на основные виды мяса
- Админ 20.09.2023
На рынке Китая на 37-й неделе (11–17 сентября) 2023 года возобновилось падение цен на все ключевые товарные позиции свиноводства и птицеводства, при этом стоимость куриного мяса достигла нового минимума за последние 1,5 года, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Средняя цена на живых свиней в КНР на прошедшей неделе составила 2,25 доллара за килограмм, что на 2,7% ниже, чем на 36-й неделе. Когда цена уменьшилась до 2,24 доллара за килограмм, фермы стали менее активно продавать животных на убой. Предложение живка не изменилось, однако продажи туш оказались не такими высокими, как ожидалось. На этом фоне стоимость свинины снизилась в недельном выражении на 1,9%, до 4,25 доллара за килограмм, полутуши — на 2,5%, до 2,88 доллара за килограмм.
Цена на поросят стала ниже на 7,2%, составив 3,53 доллара за килограмм.
Производство живых бройлеров в начале 37-й недели увеличилось, а продажи замороженных куриных продуктов не улучшились, поэтому цена на птицу снова снизилась. Причем в некоторых регионах Шаньдуна она опустилась ниже 1,09 доллара за килограмм. В конце недели продажи продуктов из мяса цыплят улучшились, и стоимость живых бройлеров перестала снижаться.
В целом же по итогам 37-й недели средняя цена на куриное мясо упала на 1,7%, до 1,41 доллара за килограмм, установив новый минимум с апреля 2022 года.
Средняя стоимость живой птицы и тушки бройлера по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 4,3%, достигнув 1,1 доллара и 1,86 доллара за килограмм соответственно.
Пополнение запасов суточных цыплят в конце недели активизировалось из-за низкой цены на них и удешевления кормов. На 37-й неделе стоимость цыплят в ведущих племенных хозяйствах составляла 0,35 доллара за штуку. В среднем суточные цыплята подешевели на 22% за неделю, до 0,25 доллара, а яйца бройлеров — на 23%, до 0,13 доллара за килограмм. В связи с этим в некоторых регионах часть инкубационных яиц была использована в качестве столовых.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()