В Карачаево-Черкесии​ ​ производитель халяльных продуктов из мяса увеличит объемы выпуска втрое к 2025 году​

За последние два года на модернизацию завода в Карачаево-Черкесии было направлено более 70 миллионов рублей

В Карачаево-Черкесии​ ​ производитель халяльных продуктов из мяса увеличит объемы выпуска втрое к 2025 году​
  • Админ 22.06.2023

Компания «Хицунов» в Карачаево-Черкесии планирует нарастить объем производства халяльных колбасных изделий и деликатесов в три раза к 2025 году.

«К 2025 году запланировано увеличение мощности производства на 300% и значительное расширение ассортимента колбас и мясных деликатесов. В долгосрочной перспективе запланировано приобретение сельскохозяйственных активов, которые усилят сырьевую базу и экономику предприятия», — рассказала президент WANDI Group, глава PR-департамента предприятия «Хицунов» Наталья-Нармин Ичаева.

За последние два года на модернизацию завода было направлено более 70 миллионов рублей. Сейчас на предприятии работают свыше 60 человек и выпускают 10 тонн сырья в сутки. Кроме того, компания готовит запуск производства томленого мяса говядины, конины, курицы и индейки. Для этих целей предусмотрено техническое оснащение.

Отметим, поставки осуществляются в 16 регионов страны. «Хицунов» продолжает активно расширять партнерскую и дистрибьюторскую сеть. На сегодняшний день продукция, изготавливаемая с неизменными принципами в части тщательного отбора ингредиентов и соблюдения традиционной рецептуры, активно продается в 3 тыс. точек продаж. А в ближайший год планируется открытие фирменных магазинов в Москве, Черкесске, Нальчике и Махачкале.

Напомним, производственная площадка компании «Хицунов» площадью 1,5 тыс. кв. м расположена в городе Черкесске. Завод выпускает 40 видов продуктов по стандартам халяль из мяса птицы, говядины и баранины, в том числе колбасы, полуфабрикаты и деликатесы.

Источник: https://www.riakchr.ru

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ