В Канаде потратят $10 млн на производство искусственного мяса

В Кнаде планируется производство лабораторно культивируемой говядины, сравнимой с традиционными стейками

В Канаде потратят $10 млн на производство искусственного мяса
  • Админ 23.10.2023

Канадские учёные вложили 10 миллионов американских долларов в разработку оптимального процесса производства культивированного мяса, производимого без убоя сельскохозяйственных животных. Об этом пишет портал The Cattle Site.

Портал ссылается на данные участвующих в этом проекте экспертов из нескольких ведущих вузов страны, а также инвесторов. Новую инициативу реализует компания Genome Canada, в числе предоставляющих техническую помощь – исследователи из Университета Макмастер и некоммерческая организация Ontario Genomics (управляет исследовательскими проектами и платформами в области геномики). Другими партнёрами станут Университеты Торонто и Альберты, Гвельфский университет, а также Колледж Ла Сите их Оттавы. Уточняется, что речь идёт о производстве говядины, которая выбрана как активно набирающий популярность в мире вид мяса. Интерес к нему среди потребителей во многих странах мира подтверждается данными из открытых источников.

Несколько причин для подобного проекта озвучил его руководитель, учёный Университета Макмастер и эксперт по тканевой инженерии Рави Сельваганапати. По его словам, многие выпускаемые сейчас образцы лабораторного мяса стоят дорого. Также он отметил, что они производятся с использованием экструдированных биологических паст (обладающих низким качеством – ROSNG) и полностью не воссоздают свойства натурального мяса. Изначальной целью научной работы станет подготовка новой соответствующей технологии, которая объединит в себе использование лабораторно выведенных жировых и мышечных клеток на растительной основе, совместно позволяющих воссоздать вид, текстуру и даже вкус реальной говядины. При создании конечного продукта будут проделана большая техническая работа, а также учтены запросы потребителей. частности, учёные рассмотрят пищевую и экономическую эффективность различных источников клеток для культивирования и сред для выращивания, расширят возможности биореактора для быстрого роста клеток с высокой плотностью и исследуют возможность применения растительных структур для уменьшения количества требуемых для культивации клеток. К тому же, при реализации проекта будут применяться технологии машинного обучения и искусственного интеллекта. Также разработчики проведут с потребителями опросы для того, чтобы понять их предпочтения и сделать всё для соответствия их ожиданиям.

По итогам научной работы планируется производство лабораторно культивируемой говядины, сравнимой с традиционными стейками. При этом отмечается, что используемый учёными подход теоретически может применяться и с другими видами мяса. Глобальной же целью станет сделать Канаду мировым лидером в быстроразвивающейся сфере производства искусственного мяса.

Источник: https://rosng.ru

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Май 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 May 2024 23:21 Seafood Expo Eurasia 2024 Выставка пройдет в Экспо центре в Стамбуле
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 May 2024 23:21 Мясная промышленность. Куриный Король 2024 Выставка пройдет в Москве МВЦ "Крокус Экспо", павильон 2
      21
      22
      23
      1. 23 May 2024 23:21 SUPPLY & DEMAND PLANNING CONFERENCE 2024 Конференция пройдет в Москве, Сколково
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 May 2024 23:21 Золотая Нива 2024 Выставка пройдет в ВЦ "Золотая Нива", Краснодарский край
      29
      30
      1. 30 May 2024 23:21 Всероссийский Зерновой Форум 2024 Конференция пройдет в Сочи, в RADISSON COLLECTION PARADISE RESORT & SPA
      31