В Кабардино-Балкарии производство мяса выросло на 3,5% в 2022 году
На хозяйства населения приходится более 41% произведенного в Кабардино-Балкарии мяса
- Админ 06.03.2023
В Кабардино-Балкарии в 2022 году, по предварительным данным Северо-Кавказстата, производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 129,7 тыс. тонн, или 103,5% к уровню 2021 года.
Организованным сектором, куда относятся сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, произведено почти 59% от общего объема произведенного в республике мяса скота и птицы на убой в живом весе.
На хозяйства населения приходится более 41% произведенного в КБР мяса.
Если говорить о производстве по видам мяса, то в среднем на птицу приходится свыше 46,5%, на крупный рогатый скот – более 42%, овцы и козы составляют порядка 9%, свиньи и прочее мясо – свыше 2%.
Ранее информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщало, что в Кабардино-Балкарии увеличился объём господдержки племенного животноводства
Читайте полезные и актуальные новости для аграриев на https://t.me/emeat_ru
Источник: информационно-аналитическое агентство EMEAT
Комментарии ()