В Израиле решили использовать табак для производства культивируемого мяса

  • Админ 30.03.2022

Израильский стартап BioBetter перепрофилирует табачные растения для производства ингредиентов, способствующих росту клеток, что может устранить одно из самых больших препятствий на пути крупномасштабного производства лабораторного мяса, 29 марта сообщает Reuters.

Культивируемое мясо, которое выращивается из мышечных клеток животных в лаборатории, привлекает большое внимание как способ борьбы с изменением климата путем сокращения потребления энергии, земли и воды в мясной промышленности.

Но в отличие от заменителей на растительной основе, популяризируемых такими компаниями, как Beyond Meat и Impossible Foods, технология культивированного мяса остается нишевой из-за различных препятствий.

BioBetter вводит соответствующие последовательности генов в клетки табака, чтобы «научить» их вырабатывать факторы роста клеток — технологию, называемую рекомбинантной ДНК, которая также используется в других областях, таких как производство медицинского инсулина.

По словам главного исполнительного директора компании Амита Яари, BioBetter выбрала табак, поскольку он может достигать четырех циклов роста в год, может быть собран круглый год и не может быть использован в качестве пищи из-за своего горького вкуса.

«Глобальная тенденция к сокращению курения табака вызывает опасения у производителей табака, что эта культура может в конечном итоге устареть. Тем не менее, табачное растение имеет огромный потенциал, чтобы стать ключевым компонентом в будущем продовольствия», — сказал Яари в своем заявлении.

В настоящее время инсулин и трансферрин (разновидность белка) — собирают у домашнего скота, что затрудняет получение больших количеств. Они также могут быть получены путем ферментации дрожжей или бактерий, но эти методы требуют дорогостоящего оборудования и сложного процесса очистки.

«Институт хорошей еды определил, что для того, чтобы сделать выращиваемое мясо экономически жизнеспособным, требуется примерно 100-кратное снижение затрат на инсулин и трансферрин», — говорит соучредитель BioBetter Дана Ярден.

Институт хорошего питания продвигает растительные и клеточные альтернативы продуктам животного происхождения. Использование табачных растений в крупномасштабном производстве в открытых полях может позволить превысить этот показатель в четыре раза, говорится в сообщении компании.

Источник: rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30