В Израиле решили использовать табак для производства культивируемого мяса

  • Админ 30.03.2022

Израильский стартап BioBetter перепрофилирует табачные растения для производства ингредиентов, способствующих росту клеток, что может устранить одно из самых больших препятствий на пути крупномасштабного производства лабораторного мяса, 29 марта сообщает Reuters.

Культивируемое мясо, которое выращивается из мышечных клеток животных в лаборатории, привлекает большое внимание как способ борьбы с изменением климата путем сокращения потребления энергии, земли и воды в мясной промышленности.

Но в отличие от заменителей на растительной основе, популяризируемых такими компаниями, как Beyond Meat и Impossible Foods, технология культивированного мяса остается нишевой из-за различных препятствий.

BioBetter вводит соответствующие последовательности генов в клетки табака, чтобы «научить» их вырабатывать факторы роста клеток — технологию, называемую рекомбинантной ДНК, которая также используется в других областях, таких как производство медицинского инсулина.

По словам главного исполнительного директора компании Амита Яари, BioBetter выбрала табак, поскольку он может достигать четырех циклов роста в год, может быть собран круглый год и не может быть использован в качестве пищи из-за своего горького вкуса.

«Глобальная тенденция к сокращению курения табака вызывает опасения у производителей табака, что эта культура может в конечном итоге устареть. Тем не менее, табачное растение имеет огромный потенциал, чтобы стать ключевым компонентом в будущем продовольствия», — сказал Яари в своем заявлении.

В настоящее время инсулин и трансферрин (разновидность белка) — собирают у домашнего скота, что затрудняет получение больших количеств. Они также могут быть получены путем ферментации дрожжей или бактерий, но эти методы требуют дорогостоящего оборудования и сложного процесса очистки.

«Институт хорошей еды определил, что для того, чтобы сделать выращиваемое мясо экономически жизнеспособным, требуется примерно 100-кратное снижение затрат на инсулин и трансферрин», — говорит соучредитель BioBetter Дана Ярден.

Институт хорошего питания продвигает растительные и клеточные альтернативы продуктам животного происхождения. Использование табачных растений в крупномасштабном производстве в открытых полях может позволить превысить этот показатель в четыре раза, говорится в сообщении компании.

Источник: rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Май 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 May 2024 23:21 Seafood Expo Eurasia 2024 Выставка пройдет в Экспо центре в Стамбуле
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 May 2024 23:21 Мясная промышленность. Куриный Король 2024 Выставка пройдет в Москве МВЦ "Крокус Экспо", павильон 2
      21
      22
      23
      1. 23 May 2024 23:21 SUPPLY & DEMAND PLANNING CONFERENCE 2024 Конференция пройдет в Москве, Сколково
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 May 2024 23:21 Золотая Нива 2024 Выставка пройдет в ВЦ "Золотая Нива", Краснодарский край
      2. 28 May 2024 23:21 IX Международный бизнес-форум. Мировая соя. Рапс Форум пройдет в Сочи
      29
      30
      1. 30 May 2024 23:21 Всероссийский Зерновой Форум 2024 Конференция пройдет в Сочи, в RADISSON COLLECTION PARADISE RESORT & SPA
      31