В Израиле начались продажи молока, произведённого без участия коров

Израильский стартап Remilk начал коммерческие продажи молока, произведённого без использования животных

В Израиле начались продажи молока, произведённого без участия коров
  • Админ 14.12.2025

Израильский стартап Remilk начал продажу молока, произведённого в лабораторных условиях из молочных белков без участия животных. Первые партии продукции уже поступили в кафе и рестораны, а поставки в крупные торговые сети планируется запустить в начале 2026 года.

На первом этапе компания наладила сотрудничество с авиакомпаниями Gad Da, чтобы вывести продукт на рынок. Для сегмента общественного питания в настоящее время предлагается специализированная линейка Barista — молоко, предназначенное для приготовления кофе и кулинарных блюд. С января в супермаркетах появится молоко с содержанием жира 3%, а также ванильный напиток New Milk, не содержащий лактозу, холестерин, антибиотики и гормоны роста, сообщает издание The Times of Israel.

В ближайшей перспективе Remilk планирует расширить ассортимент и выйти со своим «молоком не от коровы» на рынок США. В настоящее время компания ведёт переговоры с потенциальными партнёрами.

Молоко без участия коров

Как отмечается, белки Remilk химически идентичны традиционным молочным белкам, что позволяет создавать продукты с теми же вкусовыми характеристиками, текстурой и функциональными свойствами, что и у обычного молока. При этом содержание сахара в продукции снижено на 75%, а состав дополнительно обогащается кальцием и витаминами. Производство основано на технологии ферментации с использованием дрожжей, что обеспечивает полное отсутствие компонентов животного происхождения.

Веганский и кошерный продукт

Согласно исследованиям, более 90% израильтян по-прежнему потребляют молоко животного происхождения, однако 61% также приобретает альтернативные продукты. Продукция Remilk является не только веганской, но и кошерной, что имеет важное значение не только для израильского рынка.

В настоящее время рынок альтернативного молока в основном представлен растительными напитками на основе сои, миндаля, кокоса и овса. По оценке Remilk, технологии точной ферментации открывают новый сегмент продуктов, максимально приближенных по своим характеристикам к натуральному молоку.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 03 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      4
      1. 04 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 04 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      5
      1. 05 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      6
      1. 06 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Dec 2025 10:00 XXV ежегодная конференция «Агроинвестора» об инвестициях в АПК 10 декабря 2025 Москва, Отель «Hilton Moscow Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31