В Германии введут обязательную маркировку мяса в соответствии с условиями содержания животных

  • Админ 19.10.2022

Федеральное правительство одобрило представленный Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства проект закона о маркировке пищевых продуктов животного происхождения в зависимости от способа выращивания животных, от которых они были получены.

В будущем маркировка должна будет содержать информацию о типе помещения, в котором были выращены животные, по пятиуровневой шкале (от наименьшей до наибольшей доступной площади: загон, загон с большим пространством, загон под открытым небом, производство на открытом воздухе и органическое производство). В качестве первого шага розничные торговцы должны будут маркировать свежую, необработанную свинину при ее продаже.

Как только законопроект будет одобрен федеральным правительством, он будет направлен в ЕС для уведомления.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      1. 02 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      3
      1. 03 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      4
      1. 04 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30