В Германии введут обязательную маркировку мяса в соответствии с условиями содержания животных
- Админ 19.10.2022
Федеральное правительство одобрило представленный Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства проект закона о маркировке пищевых продуктов животного происхождения в зависимости от способа выращивания животных, от которых они были получены.
В будущем маркировка должна будет содержать информацию о типе помещения, в котором были выращены животные, по пятиуровневой шкале (от наименьшей до наибольшей доступной площади: загон, загон с большим пространством, загон под открытым небом, производство на открытом воздухе и органическое производство). В качестве первого шага розничные торговцы должны будут маркировать свежую, необработанную свинину при ее продаже.
Как только законопроект будет одобрен федеральным правительством, он будет направлен в ЕС для уведомления.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()