В этом году Вьетнам надеется снизить потребность в импортной свинине

  • Админ 24.03.2022

В прошлом году Вьетнам импортировал более 700 000 тонн мяса на сумму почти 1,3 миллиарда долларов, и Агентство внешней торговли при Министерстве промышленности и торговли надеется держать ситуацию под контролем до 2022 года, хотя мировой рынок находится под давлением из-за множества факторов, таких как COVID-19, перебои с поставками и рост цен из-за ситуации в Украине.

Соединенные Штаты, Бразилия, Россия, Индия и Германия были пятью крупнейшими поставщиками мяса во Вьетнам в 2021 году. Разрабатывая свой прогноз, Агентство внешней торговли указало на пандемию COVID-19, которая привела к сокращению услуг заведениц общественного питания, вызвала избыточное предложение, и затруднило транспортировку из-за нарушения цепочек поставок.

Агентство сообщило, что в январе Вьетнам импортировал 53 700 тонн мяса и мясных продуктов на сумму 114,13 млн долларов США, что на 4,3% больше по объему и на 17,9% по стоимости по сравнению с предыдущим месяцем. Индия была крупнейшим из 37 иностранных поставщиков мяса и мясных продуктов для Вьетнама.

Агентство заявило, что в этом году сектор животноводства продолжит сталкиваться с трудностями, поскольку проблемы, связанные с пандемией и эпидемией африканской чумы свиней (АЧС) пока до конца не решены. Между тем, торговые эксперты предсказывают, что животноводство во Вьетнаме продолжит восстанавливаться в 2022 году, поскольку меры по профилактике АЧС оказались успешными и помогли крупным фермерским хозяйствам избежать крупномасштабных вспышек.

Статистические данные показывают, что в стране выращивается около 28 миллионов свиней, при этом объем производства мяса в основном удовлетворяет внутренний спрос. Это может ограничить потребность в импорте свинины, который в прошлом году составил почти 150 000 тонн замороженной свинины. Россия была крупнейшим поставщиком замороженной свинины во Вьетнам, на ее долю приходилось почти 40% от общего объема импорта замороженной свинины в страну, за ней следуют Бразилия с 15,7%, Германия с 12,4%, Канада с 10,6% и Польша с 4,6%.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ