В Чувашии выяснили, как вирус чумы свиней попал в колбасу

  • Админ 17.11.2021

В Чувашии установлен предполагаемый источник генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасных изделиях, выявленных на предприятии в Новочебоксарске. Его обнаружили в образцах животного белка подмосковского производителя, сообщает Государственная ветеринарная служба республики.

Вирус АЧС выявлен при производственном контроле готовой продукции, которая направляется на проверку в республиканскую ветеринарную лабораторию. Генетический материал чумы свиней нашли в колбасных изделиях на мясоперерабатывающем предприятии в Новочебоксарске.

В ходе эпизоотологического расследования взяты пробы сырья, которое поставляется из семи регионов России и используется для производства продукции. В данных образцах не обнаружили геном вируса АЧС.

Ведомство также обследовало складские помещения. По результатам исследования геном вируса АЧС выявили в образцах животного белка (эмульгатор), который изготавливается из свиной шкуры. В ветслужбе отмечают, что производителем и отправителем являются предприятия из Московской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября 2021 года в помещениях первого этажа и морозильных контейнеров на одном из предприятий в Новочебоксарске ввели карантин по АЧС. На инфицированных объектах проводят мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами. Карантин будет действовать до особого распоряжения.

Источник: ИА REGNUM

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ