В Чувашии в свинине Вурнарского мясокомбината нашли сальмонеллу

  • Админ 13.10.2022

В свинине Вурнарского мясокомбината сотрудники управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области нашли бактерии рода Salmonella. Предприятию объявили предостережение .

В управлении Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области сообщили, что в свинине, произведенной на Вурнарском мясокомбинате, обнаружили патогенную микрофлору, в том числе, бактерии рода Salmonella. Пробы для исследования сотрудники ведомства брали в Чебоксарском училище олимпийского резерва еще в сентябре текущего года. Образцы мяса направили на исследование в Федеральный центр охраны здоровья животных. Лабораторные анализы показали, что в представленных образцах мяса содержатся патогенные микроорганизмы, в том числе и сальмонеллы. Информацию о нарушении ведомство довело до производителя мяса и до администрации училища.

Позже с помощью системы «Меркурий» выяснилось, что в учебное заведение поступил 21 килограмм мяса, зараженного сальмонеллами. «Выявление в пробе патогенных микроорганизмов свидетельствует об отсутствии эффективно внедренной системы, основанной на принципах ХАССП. В условиях моратория на проведение проверок, ответственность за выпуск небезопасной мясной продукции возложена на производителя», - пояснили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В настоящее время от Россельхознадзора Вурнарский мясокомбинат получил предостережение. Предприятию напомнили о необходимости соблюдать требования законодательства в области ветеринарии. Кроме того, эта мера направлена на профилактику рисков причинения вреда здоровью людей. Также организация получила рекомендации по усилению контроля за качеством и безопасностью производимой продукции.

Источник: https://ch.versia.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ