В Чечне производство мяса за 25 лет увеличилось более чем на 40%

Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что численность крупного рогатого скота увеличилась на 36,2%

В Чечне производство мяса за 25 лет увеличилось более чем на 40%
  • Админ 27.03.2025

Производство мяса в Чечне за 25 лет увеличилось более чем на 40%, а молока - на 25%. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

"Площадь орошаемых земель, которые в 2000-м году составляли всего две тысячи гектаров, увеличена до 66 тысяч гектаров. Выросло поголовье скота: численность крупного рогатого скота увеличилась на 36,2 процента, а количество овец и коз - почти вдвое. Производство мяса увеличилось более чем на 40%, а молока - на 25%", - написал он.

Он напомнил, что в результате двух военных кампаний на территории Чечни размер ущерба составил 100 млрд рублей. "Благодаря проделанной колоссальной работе удалось полностью возродить сельское хозяйство. Восстановлены предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Это позволило не только наладить производство, но и создать дополнительные рабочие места", - рассказал глава региона.

По словам Кадырова, за эти годы в республике также удалось увеличить с 620 до более чем 63 тыс. численность населения, защищенного от негативного воздействия вод.

"Благодаря реализации масштабных экологических программ восстановлены и реабилитированы шесть водных объектов, ликвидированы десятки свалок и нефтешламовых амбаров. Впервые за 40 лет проведены работы по лесоустройству и установлены границы 15 лесничеств. Особую ценность имеет возрождение Дендрологического сада в Грозном", - написал Кадыров.

Источник: https://tass.ru

.

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ