В Белгородской области открылся модульный цех по переработке мяса крупного рогатого скота

  • Админ 09.03.2022

Предприятие запущено индивидуальным предпринимателем Андреем Ивановым на Дмитриевской сельской территории. Основное направление деятельности крестьянско-фермерского хозяйства – производство мяса говядины. В среднем, оно составляет не менее 60 тонн в год, а поголовье КРС насчитывает 146 голов.

В 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «Семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г. на территории Старооскольского городского округа».

Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС – более 23 млн рублей, из них порядка 13 млн рублей – средства гранта. На выделенные деньги был установлен модульный цех по переработке мяса КРС, включающий павильон по продаже, обустроена прилегающая территория, приобретён рефрижератор. Также созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тысяч рублей. Предполагаемая проектная мощность предприятия – 50 тонн мясной продукции из говядины в год.

В торжественной обстановке состоялся запуск производства и открытие продаж. В мероприятии приняли участие начальник управления Дмитриевской сельской территории Олег Деряев, начальник ОГАУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Старооскольскому городскому округу» Валерий Сорокин.

«Производство мясных полуфабрикатов как бизнес является перспективным направлением, позволяющим владельцу получать значительную прибыль. Открытие подобного предприятия имеет исключительное социальное значение, так как позволяет обеспечивать население мясной продукцией местного производства, где исключается логистическая составляющая, что положительным образом влияет на ценообразование. Это даст возможность создавать новые рабочие места, направлять дополнительные деньги в бюджет», – отметил Олег Деряев.
Директор предприятия Андрей Иванов рассказал, что его КФХ функционирует уже более 12 лет по направлению растениеводство и животноводство. Теперь благодаря поддержке государства освоено новое направление – переработка продукции из мяса КРС. Достигнута намеченная цель – создание замкнутого производственного цикла.

«Наше мясо пользуется большим спросом не только у старооскольцев, но и у жителей столичного региона. Уверен, что и производимые теперь фарш, полуфабрикаты, колбасы тоже полюбятся покупателям. Спасибо государственной поддержке, министерству сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области за помощь сельским предпринимателям!» – сказал Андрей Иванов.

Источник: https://belregion.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Apr 2023 23:21 ПроКрахмал 2023 VII Международная конференция “ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
      7
      8
      9
      10
      11
      1. 11 Apr 2023 23:21 AquaPro Expo 2023 AquaPro Expo 2023 - международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов
      12
      1. 12 Apr 2023 23:21 XXXI ветеринарный конгресс MVC 2023 XXXI Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2023
      2. 12 Apr 2023 23:21 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
      13
      14
      1. 14 Apr 2023 23:21 Агроинвестор 2023 14 апреля 2023 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» в оффлайн формате состоится XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO комбикорма и животноводство».
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2023 23:21 АгропродЭкспо 2023 Специализированная сельскохозяйственная выставка "АгропродЭкспо 2023"
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Apr 2023 23:21 Комбикорма - 2023 XVII Международная конференция "Комбикорма - 2023"
      26
      1. 26 Apr 2023 23:21 Мясо в сЕти 26 апреля 2023 года пройдет Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сЕти"
      27
      28
      29
      30