В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции

  • Админ 17.03.2022

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства. Организациями мясной и молочной промышленности республики выпускаются продукты высокого качества в широком ассортименте.

Поставка продукции торговым организациям осуществляется на основании заключенных договоров в соответствии с заявками. Удельный вес продажи отечественной продукции в розничном товарообороте составляет: сыры 91,5 %, масло сливочное 99,9 %, мясо и мясные продукты 99,7 %, в том числе свинина 99,98 %, говядина 99 %, мясо птицы 99,9 %, пищевые субпродукты 99,8 %, консервы мясные 95,8 %, макаронные изделия 65 %, мука 94,6 %, крупа овсяная и хлопья овсяные 93 %, мука 94,6 %.

Организациями системы Минсельхозпрода за январь 2022 г. обеспечен темп роста переработки молока 101,9%, переработки скота 109,4%. Темп роста производства продукции составил: масла животного – 104%, сыров жирных – 106%, в том числе твердых и полутвердых 104,1%, цельномолочной продукции – 103,5%, сухого цельного молока – 149,2%, говядины 116,5%, колбасных изделий 104,6%, мясных полуфабрикатов 131,6%, мясных консервов – 106,8%.

Перерабатывающие предприятия обеспечивают переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей, поэтому при необходимости выпуск продукции будет увеличен.

На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов. Так, в марте 2022 года он составляет: масло сливочное 3,2 тыс.тонн (или в 2,2 раза больше месячной потребности внутреннего потребительского рынка), сыры зрелые 5,5 тыс.тонн (в 2,2 раза больше соответственно), молочные консервы 2,9 миллион условных банок (143,2% от месячной потребности), сухие молочные смеси для детского питания 1,012 тыс.тонн (двойной запас от ежемесячного объема производства), говядина 3,4 тыс.тонн (в 4 раза больше потребности) и другая продукция.

Наличие мукомольно-крупяной продукции в организациях хлебопродуктов и зерновых для их производства также достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка до нового урожая 2022 года.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30