В Башкирии в халяльной колбасе нашли свинину

ДНК свиньи в колбасных изделиях с маркировкой «халяль» обнаружено у трех производителей

В Башкирии в халяльной колбасе нашли свинину
  • Админ 12.10.2023

Сотрудники Роспотребнадзора провели лабораторный анализ колбасных изделий с маркировкой «халяль» и нашли в них ДНК свиньи. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

ДНК свиньи в колбасных изделиях с маркировкой «халяль» обнаружено у трех производителей: СППК «Дары Урала», ООО «Челны-мясо», ОАО «Царицыно». При этом на этикетках продукции в составе значилось мясо конины, говядины и птицы. Свинины в составе не должно было содержаться. Однако лабораторный анализ в Центре гигиены и эпидемиологии подтвердил обратное. Такие несоответствия расцениваются как «фальсификация готовой мясной продукции» и нарушают права потребителей.
Управление Роспотребнадзора по Башкирии направило производителям данных колбасных изделий предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ.

Источник: https://resbash.ru

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ