В азиатских странах растет популярность мяса индийского буйвола

В Индонезии такое мясо играет ключевую роль в производстве фрикаделек

В азиатских странах растет популярность мяса индийского буйвола
  • Админ 31.03.2025

Мясо индийского буйвола уже давно является основным продуктом питания на азиатских рынках, являясь доступной альтернативой свежей говядине. В Индонезии такое мясо играет ключевую роль в производстве фрикаделек, импорт которых контролируется исключительно государственным предприятием (SOE). Однако в прошлом году объем импорта резко сократился из-за логистических и финансовых проблем, а не из-за проблем с поставками или ценообразованием. То же самое государственное предприятие будет управлять импортом мяса буйвола в 2025 году, что ставит под сомнение будущую доступность.

В Малайзии мясо индийского буйвола широко распространена и продается на рынках, и его часто используют в местных деликатесах, таких как говяжий ренданг. Вьетнам, который когда-то был центром "серой" торговли таким мясом с Китаем, теперь в основном потребляет его внутри страны. Интересно, что в соответствии с меняющимися предпочтениями потребителей рынок перешел от массовой заморозки в виде блоков к специальным мясным нарезкам. Упаковка, используемая в Индии, представляет интерес для австралийских экспортеров при закупке мяса в регионе. Простые в использовании замороженные продукты представлены в небольших упаковках, или упакованы в виде тонких ломтиков, таких как "фо бо".

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

 

    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ