В 2024 году Кыргызстан достиг самообеспечения куриными яйцами, - Минсельхоз
В 2024 г. Кыргызстан достиг полного самообеспечения куриными яйцами
- Админ 22.11.2024
Потребности Кыргызстана в курином мясе покрываются отечественным производством лишь на 35-40%, что указывает на необходимость дальнейшего развития этого сектора. Для повышения уровня самообеспечения мясом птицы в стране реализуются крупные проекты, сообщили в Минводсельпроме.
В частности, реализуется проект «Кредитование агропромышленного комплекса» (КАПК), направленный на поддержку фермеров. Кроме того, в г. Балыкчи при поддержке РКФР планируется запуск дополнительной линии птицефабрики, что также будет способствовать увеличению производства куриного мяса и снижению зависимости от импорта.
Также отмечается, что в 2024 г. Кыргызстан достиг полного самообеспечения куриными яйцами. В Минводсельпроме сообщили о подписании меморандума о сотрудничестве между Министерством и Ассоциацией птицеводов Кыргызской Республики.
«Этот шаг отражает готовность государственных органов активно поддерживать фермеров во всех направлениях — от обеспечения доступа к ресурсам и технологиям до содействия в реализации продукции», - подчеркнули в Минводсельпроме.
Источник: https://www.apk-inform.com
Комментарии ()