В 2023 году в Московской области производство мяса индейки выросло на 40%

Мурашов: благодаря модернизации птицеводческих комплексов производство индейки в регионе увеличилось на 40%

В 2023 году в Московской области производство мяса индейки выросло на 40%
  • Админ 05.03.2024

В 2023 году в Московской области производство мяса индейки увеличилось на 40%, достигнув отметки в 8,6 тыс. тонн.

«В Подмосковье работают 2 крупных птицеводческих хозяйства, занимающиеся выращиванием индейки. В них насчитывается 222 000 голов. Эти производители выступают и главными поставщиками диетического мяса индюшатины на прилавки торговых сетей. Так, в 2023 году объем производства индейки увеличился на 40%. Этот рост обусловлен модернизацией производств, внедрением передовых технологий, а также увеличением поголовья птиц», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.

Предприятия региона «Егорьевская птицефабрика» и «Бронницкая птицефабрика» активно участвуют в производстве индейки.

«В рамках господдержки мы возмещаем часть затрат на приобретение инкубационных яиц до 20%. Эти деньги можно получить за каждое яйцо, купленное в период с 1 января по 30 ноября. В прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 миллиона рублей», - добавил Владислав Мурашов.

«Егорьевская птицефабрика» уже более двадцати лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него. Ассортимент продуктов включает в себя охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты и деликатесы из мяса птицы, а также продукты из индейки.

Компания уделяет особое внимание здоровью птиц, используя натуральные корма и осуществляя собственную инкубацию яиц.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ