В 2022 году в Иркутской области увеличилось производство мяса до 15%
- Админ 02.12.2022
В Иркутской области в 2022 году произвели на 6-15% больше говядины, мяса птицы и свинины. Кроме того, на 18% увеличилось производство муки, а безалкогольных напитков на 30%. По данным Иркутскстата, отгрузка производителями пищевых продуктов в денежном выражении увеличилась на 20%, напитков — на 24%.
За 2021 год производители отгрузили собственной пищевой продукции на 48 миллиардов рублей. Этот показатель на 15% выше, чем в 2020 году. Рост произошел по всем направлениям. Производство молочной продукции увеличилось на 7%, а животных масел и жиров — на 5%. На 33% стало выше производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилась на 53%, а производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности — на 63%. Наиболее значительное
увеличение отметили в производстве готовых кормов для животных. Этот показатель стал выше в три раза.
Эффективно на производствах использовалось оборудование по выпуску мяса птицы (на 78%), воды минеральной (73%), молока и молочной продукции (66%), производства колбасных изделий (на 57%). Пищевое производство наиболее развито в Иркутске. Там изготавливают 38% областного объема отгрузки. В Усольском районе — 25%, в Ангарске — 11%, в Саянске и Усолье-Сибирском 10% и 7% соответственно.
Источник: http://www.irk.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()