Участники фестиваля «Хорхог» в Забайкалье соревновались в приготовлении баранины на камнях

В Забайкалье прошел фестиваль «Хорхог. Агинская баранина на камнях»

Участники фестиваля «Хорхог» в Забайкалье соревновались в приготовлении баранины на камнях
  • Админ 11.08.2025

Кулинарный поединок состоялся сегодня в селе Аргалей Забайкальского края на гастрономическом фестивале «Хорхог».

Пять команд, в состав которых вошли семьи из России и Китая, на скорость разделывали баранов. Впрочем, жюри оценивало не только быстроту и правильную последовательность обработки туши, но и вкус блюда — мясо участники готовили на камнях. Кроме дегустации, гости могли принять участие в традиционных бурятских состязаниях — стрельбе из лука и разбивании хребтовых костей.

Участник фестиваля: «Самый основной смысл этого праздника — напомнить людям о том, что мы знаем, что у нас в крови. Я бы призвала молодежь заняться овцеводством, не забывать свои традиции и уважать труд, которым мы занимаемся».

С каждым годом праздник набирает обороты. В этот раз его посетили более десяти тысяч туристов. Фестиваль становился победителем и призером международной премии Russian Event Awards, а блюдо «Хорхог», как бренд Забайкалья внесено в «Гастрономическую карту России».

Источник: https://otr-online.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН



    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ