Участники фестиваля «Хорхог» в Забайкалье соревновались в приготовлении баранины на камнях
В Забайкалье прошел фестиваль «Хорхог. Агинская баранина на камнях»
- Админ 11.08.2025
Кулинарный поединок состоялся сегодня в селе Аргалей Забайкальского края на гастрономическом фестивале «Хорхог».
Пять команд, в состав которых вошли семьи из России и Китая, на скорость разделывали баранов. Впрочем, жюри оценивало не только быстроту и правильную последовательность обработки туши, но и вкус блюда — мясо участники готовили на камнях. Кроме дегустации, гости могли принять участие в традиционных бурятских состязаниях — стрельбе из лука и разбивании хребтовых костей.
Участник фестиваля: «Самый основной смысл этого праздника — напомнить людям о том, что мы знаем, что у нас в крови. Я бы призвала молодежь заняться овцеводством, не забывать свои традиции и уважать труд, которым мы занимаемся».
С каждым годом праздник набирает обороты. В этот раз его посетили более десяти тысяч туристов. Фестиваль становился победителем и призером международной премии Russian Event Awards, а блюдо «Хорхог», как бренд Забайкалья внесено в «Гастрономическую карту России».
Источник: https://otr-online.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН



Комментарии ()