Тюменцы вдвое увеличили производство мяса птицы за пять лет

  • Админ 09.11.2022

Производство мяса птицы в Тюменской области увеличивалось в течение пяти лет, об этом рассказал председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы Владимир Ковин, 8 ноября сообщает «Тюменская линия».

Рассказав о развитии данной отрасли в Тюменской области, он сообщил, что за пять лет производство мяса птицы увеличилось на 96,8%.

Ковин добавил, что на сегодняшний день в регионе производство яиц всех категорий составляет 1382,9 млн штук, это 893,5 штуки в год на душу населения.

Напоминаем, что на территории субъекта находится пять птицефабрик. В свою очередь в Исетском районе Тюменской области в настоящее время проводится строительство племенного репродуктора второго порядка на 12 млн инкубационных яиц, благодаря чему позволит обеспечить инкубационным яйцом индейки российских производителей более чем на 20% от общей потребности.

Источник: https://rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ