Тюменцы вдвое увеличили производство мяса птицы за пять лет
- Админ 09.11.2022
Производство мяса птицы в Тюменской области увеличивалось в течение пяти лет, об этом рассказал председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы Владимир Ковин, 8 ноября сообщает «Тюменская линия».
Рассказав о развитии данной отрасли в Тюменской области, он сообщил, что за пять лет производство мяса птицы увеличилось на 96,8%.
Ковин добавил, что на сегодняшний день в регионе производство яиц всех категорий составляет 1382,9 млн штук, это 893,5 штуки в год на душу населения.
Напоминаем, что на территории субъекта находится пять птицефабрик. В свою очередь в Исетском районе Тюменской области в настоящее время проводится строительство племенного репродуктора второго порядка на 12 млн инкубационных яиц, благодаря чему позволит обеспечить инкубационным яйцом индейки российских производителей более чем на 20% от общей потребности.
Источник: https://rossaprimavera.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()