The Economist: в США вслед за яйцами начался дефицит говядины

Дефицит обусловлен высоким спросом при ограниченном предложении

The Economist: в США вслед за яйцами начался дефицит говядины
  • Админ 18.03.2025

В Соединённых Штатах на фоне дефицита яиц начался дефицит говядины.

Об этом в понедельник 17 марта сообщило информационное издание The Economist со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, средняя цена фунта (0,45 кг — ред.) говяжьего фарша выросла с $3,90 в январе 2020 года до $5,60 в настоящее время. Дефицит, по словам экспертов, обусловлен высоким спросом при ограниченном предложении. Ранее импорт мяса частично компенсировал нехватку, однако президент США Дональд Трамп уже запланировал новые пошлины на сельхозпродукцию.

По мнению аналитиков издания The Economist, введённые Трампом ограничения лишь повысят цены, ускорят распродажу запасов и затормозят инвестиции, что сильно ударит по сельскохозяйственной отрасли США.

Источник: https://rider-news.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ