Свинина возвращается: испанцы снова полюбили традиционный продукт
Вкус, доверие и устойчивость: свинина укрепила свои позиции в рационе испанцев
- Админ 22.07.2025
Один из продуктов, который все чаще появляется в потребительской корзине испанцев, — свинина.
После нескольких лет снижения потребления, в 2023 году спрос на свинину в Испании немного вырос, а в 2024 году этот рост стал еще более заметным. Всего в 2024 году испанцы потребили 816 500 тонн свинины, что на 2,84% больше по сравнению с предыдущим годом. Затраты на покупку свинины также увеличились — на 5,6%, превысив 7,7 миллиарда евро.
Почему свинина вновь набирает популярность?
Ключевыми факторами успеха стали вкус, универсальность, простота в приготовлении и высокая питательная ценность. От простого жареного филе до тушеных свиных щек — свинина предлагает широкий спектр кулинарных решений, подходящих для любого вкуса и уровня мастерства.
Фактор доверия — решающий.
Испания — мировой лидер в производстве свинины и разработала инновационную модель производства, гарантирующую безопасность пищевых продуктов, благополучие животных и устойчивое развитие. Осведомленность потребителей в этих вопросах растет, и именно это способствует укреплению их предпочтений в пользу свинины по сравнению с другими видами белка.
Организация INTERPORC (Межпрофессиональное объединение по белой свинине) активно информирует общественность о пользе свинины в сбалансированном питании и о постоянных улучшениях в таких сферах, как прослеживаемость, безопасность и благополучие животных.
Благодаря этому свинина в Испании воспринимается не только как доступный, вкусный и полезный продукт, но и как устойчивый выбор.
На фоне этих данных ясно одно: свинина продолжит уверенно занимать центральное место на столах испанцев, способствуя полноценному и здоровому рациону.



Комментарии ()