Свиней повсюду становится меньше! — Джим Лонг

  • Админ 07.12.2021

Комментарий президента и генерального директора Gensus Inc., Джима Лонга, 1 декабря 2021 года

В отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA) за 1 сентября прогнозировалось сокращение поголовья свиней в весовой категории 55 кг (120 фунтов) и более на 1%. Объемы фактического забоя оказались меньше прогноза на 1%. Оцениваем, что за 90 дней с 1 сентября свиньи массой более 55 кг (120 фунтов) должны быть убиты.

Ниже официального уровня забоя за период сентябрь-октябрь-ноябрь пока нет.

В официальном отчете по убою свиней с сентября по октябрь на 5% меньше — более миллиона голов меньше. Данных за ноябрь пока нет. Видим, что масса свиней на 1-2 фунта больше, чем год назад, поэтому это может объяснить разницу в 1%.

Наступило 1 сентября – категория 55 кг (120 фунтов) и ниже по данным USDA. Эта категория на 1 сентября на 6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам, этим свиньям нужно около 90 дней, чтобы попасть на рынок (13 недель).

По расчетам, если данные USDA верны, то в течение следующих 90 дней (13 недель) на рынок поступит на 2,568 млн свиней меньше.

Фермерская арифметика: 2568000÷13 недель = 197 тысяч свиней в неделю по сравнению с прошлым годом.

В прошлую пятницу ценные части туш свиней закрылись на отметке 83,98 фунта. А ценные части туш КРС - 2,80 долл./фунт.

Части туш КРС в 3,5 раза больше свиных. Почему? Потребители будут платить больше говядины. Будем утверждать, что потребители предпочитают вкус говядины. Вкус имеет значение. Когда мы поможем рентабельности, производя то, что хотят потребители, – лучший пищевой опыт?

Отрасль должна увеличить спрос и маржу, удовлетворяя очевидные вкусовые предпочтения и спрос потребителей.

Европа

18 ноября Европейский комитет по свиноводству опубликовал отчет о численности за май-июнь. Мы уже писали, что финансовые потери в Европе сокращают численность свиноматок.

За первые 6 месяцев 2021 года численность маточного поголовья в ЕС сократилась на 239 тыс. голов. Ожидаем, что с учетом продолжающихся с июня до конца года финансовых потерь «исчезнет» еще около 300 тыс. свиноматок.

С каждым днем ​​в ЕС становится все меньше свиноматок. Цена на свиноматок в Германии составляет 0,5 евро за кг, самая низкая за последние семь лет, что является отражением низкого убоя свиноматок. Цены на товарных поросят тоже низкие.

Ущерб терпят почти во всех секторах. Из-за последствий африканской чумы свиней (АЧС) в Германии и Восточной Европе, а также новыми экологическими нормами и правилами содержания животных многие производители видят туманное будущее и выходят из бизнеса.

Как и каждый цикл производства свинины, этот цикл пройдет свой путь. Когда Китай возобновит импорт свинины в больших объемах в связи с массовым сокращением поголовья и уменьшением количества свиней в ЕС в связи с сокращением поголовья свиноматок, в 2022 году произойдет хороший отскок цен.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30