Столичный завод за полгода участия в нацпроекте «Производительность труда» увеличил выпуск сосисок на 20%

Мясоперерабатывающий завод «Дымов» на 30% повысил эффективность производства

Столичный завод за полгода участия в нацпроекте «Производительность труда» увеличил выпуск сосисок на 20%
  • Админ 03.03.2023

Столичный завод колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» за шесть месяцев участия в реализации национального проекта «Производительность труда» увеличил объем выпуска молочных сосисок на 20%. Об этом 2 марта сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития Москвы.

«По итогам первых шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» столичный завод колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» увеличил объем выпуска молочных сосисок «Дымов ГОСТ» на 20%. Теперь предприятие может выпускать в сутки до 30 тонн продукта», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на первом этапе, который длился шесть месяцев, компании удалось сократить время переналадки и настройки оборудования для производства этой продукции, в частности, повысить скорость регулировки ножей за счет своевременного выявления дефектов и замены стандартных крепежей на быстросъемные. «Благодаря оптимизации рабочего пространства сократились лишние перемещения персонала, была улучшена организация рабочих мест, ускорен процесс поиска инструментов, исключен ряд неэффективных операций. В результате время изготовления одной партии снизилось на 30% - с 10,7 до 7,4 часа, а производительность на одного человека увеличилась на 41% - с 606 до 852 кг в сутки», - подчеркнули в пресс-службе.

Добавляется, что введенные практики были закреплены стандартами, которые затем будут перенесены на другие подразделения завода.

Также уточняется, что завод «Дымов» более 20 лет выпускает колбасы и мясные полуфабрикаты. Столичное предприятие ежегодно производит около 26 тыс. тонн мясной продукции, которая поставляется в торговые сети, кафе и рестораны по всей России, а также в страны СНГ. Молочные сосиски «Дымов ГОСТ» в 2018 году получили российский знак качества как продукт, опережающий стандарты ГОСТ.

Национальный проект «Производительность труда» - мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем сможет принять участие 491 предприятие.

Ранее информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщало, что выпуск мясной продукции на московских предприятиях вырос более чем на 70%.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30