США: Латиноамериканские покупатели изучают инновации в переработке американского красного мяса и продукции из него

Мероприятие включало теоретические занятия в классе и практические тренинги в мясной лаборатории CSU

США: Латиноамериканские покупатели изучают инновации в переработке американского красного мяса и продукции из него
  • Админ 27.09.2025

Американская Федерация по экспорту мяса (USMEF) организовала семинар в Колорадо для 19 импортеров, дистрибьюторов и переработчиков из 10 стран Латинской Америки – постоянных покупателей американского красного мяса. Группа, сопровождаемая представителями USMEF, изучила инновации в пищевой безопасности, переработке, упаковке и добавленной стоимости. Семинар прошел при сотрудничестве с профессорами Колорадского государственного университета (CSU).

Менеджер технических программ USMEF Пейдж Паркер отметила, что мероприятие включало теоретические занятия в классе и практические тренинги в мясной лаборатории CSU. Участники узнали о производственных процессах, стандартах безопасности и методах добавления стоимости, включая технологию sous-vide (готовка в вакуумной упаковке в контролируемой водяной бане).

Представитель USMEF в Центральной Америке Люсия Руано подчеркнула интерес партнеров к сырью, оборудованию и тенденциям в упаковке и розничной торговле. Один из участников, Серхио Рене Гарса из Мексики, отметил, что sous-vide можно внедрить для пищевых продуктов, чтобы улучшить контроль качества. Торговый менеджер USMEF в Мексике Лоренцо Элисальде добавил, что такие продукты удобны для ресторанов: они уже приготовлены и требуют лишь финальной обработки на гриле, обеспечивая стабильное качество.

После семинара группа посетила завод JBS с добавленной стоимостью, предприятие Colorado Premium (специализирующееся на sous-vide), ферму Five Rivers Cattle Feeding и розничные магазины. Это позволило обсудить применение инноваций в местных операциях.

Семинар финансировался Фондом Beef Checkoff, Национальным советом по свинине, Национальной ассоциацией производителей кукурузы, Советом по продвижению соевых бобов Южной Дакоты, а также Минсельхозом США в рамках программ по доступу на рынки и региональному продвижению сельскохозяйственной продукции.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 03 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      4
      1. 04 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 04 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      5
      1. 05 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      6
      1. 06 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Dec 2025 10:00 XXV ежегодная конференция «Агроинвестора» об инвестициях в АПК 10 декабря 2025 Москва, Отель «Hilton Moscow Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31