США: Котировки мяса КРС выросли, а свинины снизились

  • Админ 10.06.2022

Июнь внес коррективы в динамику срочного рынка мяса. Котировки мяса КРС двух видов сошлись в тренде роста, а котировки свинины опустились. В среду, 8 июня, фьючерсы на КРС на Чикагской товарной бирже выросли благодаря техническим покупкам и наличия признаков сокращения предложения на наличном рынке, передает «КазахЗерно.kz».

Месячный контракт на откорм крупного рогатого скота достиг самого высокого уровня с ноября 2015 года. Цена на живой скот достигла шестинедельного максимума. Фьючерсы на свинину завершили торги слабее, потеряв ранние достижения после того, как столкнулись с техническим сопротивлением.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в среду 8 июня американские переработчики говядины забили примерно 126 тыс. голов крупного рогатого скота, что соответствует показателю вторника и превышает на 5 тыс. голов показатель прошлого года. Убой свиней составил 477 тыс. голов вместо 484 тыс. голов в прошлом году.

На CME июньский контракт на живой скот вырос на 3,1 доллара и составил 136,825 долларов.

Наиболее активный августовский контракт на живой скот подорожал на 3,4 доллара до 137,525 долларов, преодолев 40-дневную, 50-дневную, 100-дневную и 200-дневную скользящую среднюю. Он также пробил верхнюю границу своего 20-дневного диапазона Боллинджера впервые с 22 апреля.

Наиболее активные июльские фьючерсы на постную свинину упали на 1,325 доллара до 107,95 долларов за фунт. Контракт столкнулся с сопротивлением на уровне 40-дневной средней скользящей.

Цены на отборные отрубы говядины в упаковке составили 272,39 долларов за 100 фунтов во вторник днем, что на 97 центов выше, чем во вторник днем, а отдельные отрубы подорожали на 45 центов до 250,01 долларов за 100 фунтов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, стоимость туши в США выросла на 50 центов до 108,33 доллара за 100 фунтов, в то время как стоимость брюшины упала на 11,41 доллара до 154,17 доллара за 100 фунтов.

Источник: https://kazakh-zerno.net

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ