США: GEA инвестирует 20 миллионов долларов в технологический центр по производству альтернативного мяса
Новый центр пищевых технологий будет заниматься производством инновационных продуктов питания на основе микроорганизмов и животных и растительных клеток
- Админ 21.02.2024
GEA инвестирует 20 миллионов долларов США в технологический центр по производству альтернативного в штате Висконсин. Новый центр пищевых технологий будет заниматься производством продуктов питания на основе микроорганизмов, а также животных и растительных клеток.
Команда экспертов в области биотехнологий на базе GEA создают основу для промышленного производства новых продуктов питания, которые становятся все более востребованными в США. Закладка нового кампуса GEA в Джейнсвилле запланирована на весну 2024 года, а открытие - на год позже.
США - одна из стран, способствующих развитию производства экологически чистых продуктов питания благодаря благоприятному регулированию и открытости для инновационных пищевых технологий. Например, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже одобрило в 2022 году куриное мясо, выращенное на клетках, а в прошлом году подтвердило, что использование в продуктах питания белков молока точного брожения безопасно.
"Ряд пионеров в области производства продуктов питания в США уже пишут историю инноваций. Когда речь идет о промышленном производстве, рынок все еще находится на старте. Центр новых продуктов питания GEA устраняет пробел в инновационном ландшафте, продвигая создание альтернативных белков с помощью технологий", - говорит д-р Реймар Гутте, старший вице-президент по жидким и ферментационным технологиям, возглавляющий направление новых продуктов питания в GEA.
"Большинство новых компаний по производству продуктов питания расположены в Северной Америке, и основная часть инвестиций в альтернативные белки поступает именно в этот регион. Следовательно, существует острая необходимость в расширении мощностей, подобных нашей", - говорит Арпад Ксай, руководитель североамериканского подразделения GEA по производству новых продуктов питания. "Платформа GEA в Джейнсвилле позволит производителям проводить масштабирование и тестирование без необходимости инвестировать в собственную капиталоемкую инфраструктуру. Таким образом, мы поможем преодолеть проблемы масштабирования и ускорить рост отрасли".
Помимо процессов тестирования и валидации, GEA также займется подготовкой специалистов в области биотехнологий.
Этот проект - вторая инвестиция GEA в новый пищевой хаб, который позволяет быстро довести инновации от лабораторных исследований до коммерческого производства. До этого компания GEA открыла технологический центр по выращиванию клеток и ферментации в Хильдесхайме, Германия, в июне 2023 года.
Будучи одним из ведущих поставщиков технологий для пищевой промышленности, компания GEA находится в авангарде движения за новые продукты питания, которое решает проблемы, связанные с такими мегатенденциями, как изменение климата, продовольственная безопасность и этика, а также здоровое питание. Именно поэтому новые продукты питания были определены как один из драйверов роста в стратегии GEA Mission 26. Одно из выделенных направлений бизнеса работает над технологиями и полноценными производственными линиями для микробных белков или белков, культивируемых в биореакторах, продуктов на основе растений или грибов, а также инновационных гибридов, сочетающих растительные продукты с белками, полученными с помощью биотехнологий.
Комментарии ()