США: GEA инвестирует 20 миллионов долларов в технологический центр по производству альтернативного мяса

Новый центр пищевых технологий будет заниматься производством инновационных продуктов питания на основе микроорганизмов и животных и растительных клеток

США: GEA инвестирует 20 миллионов долларов в технологический центр по производству альтернативного мяса
  • Админ 21.02.2024

GEA инвестирует 20 миллионов долларов США в технологический центр по производству альтернативного в штате Висконсин. Новый центр пищевых технологий будет заниматься производством продуктов питания на основе микроорганизмов, а также животных и растительных клеток.

Команда экспертов в области биотехнологий на базе GEA создают основу для промышленного производства новых продуктов питания, которые становятся все более востребованными в США. Закладка нового кампуса GEA в Джейнсвилле запланирована на весну 2024 года, а открытие - на год позже.

 США - одна из стран, способствующих развитию производства экологически чистых продуктов питания благодаря благоприятному регулированию и открытости для инновационных пищевых технологий. Например, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже одобрило в 2022 году куриное мясо, выращенное на клетках, а в прошлом году подтвердило, что использование в продуктах питания белков молока точного брожения безопасно.

"Ряд пионеров в области производства продуктов питания в США уже пишут историю инноваций. Когда речь идет о промышленном производстве, рынок все еще находится на старте. Центр новых продуктов питания GEA устраняет пробел в инновационном ландшафте, продвигая создание альтернативных белков с помощью технологий", - говорит д-р Реймар Гутте, старший вице-президент по жидким и ферментационным технологиям, возглавляющий направление новых продуктов питания в GEA.

"Большинство новых компаний по производству продуктов питания расположены в Северной Америке, и основная часть инвестиций в альтернативные белки поступает именно в этот регион. Следовательно, существует острая необходимость в расширении мощностей, подобных нашей", - говорит Арпад Ксай, руководитель североамериканского подразделения GEA по производству новых продуктов питания. "Платформа GEA в Джейнсвилле позволит производителям проводить масштабирование и тестирование без необходимости инвестировать в собственную капиталоемкую инфраструктуру. Таким образом, мы поможем преодолеть проблемы масштабирования и ускорить рост отрасли".

Помимо процессов тестирования и валидации, GEA также займется подготовкой специалистов в области биотехнологий.

Этот проект - вторая инвестиция GEA в новый пищевой хаб, который позволяет быстро довести инновации от лабораторных исследований до коммерческого производства. До этого компания GEA открыла технологический центр по выращиванию клеток и ферментации в Хильдесхайме, Германия, в июне 2023 года.

Будучи одним из ведущих поставщиков технологий для пищевой промышленности, компания GEA находится в авангарде движения за новые продукты питания, которое решает проблемы, связанные с такими мегатенденциями, как изменение климата, продовольственная безопасность и этика, а также здоровое питание. Именно поэтому новые продукты питания были определены как один из драйверов роста в стратегии GEA Mission 26. Одно из выделенных направлений бизнеса работает над технологиями и полноценными производственными линиями для микробных белков или белков, культивируемых в биореакторах, продуктов на основе растений или грибов, а также инновационных гибридов, сочетающих растительные продукты с белками, полученными с помощью биотехнологий.

 

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Jan 2026 10:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 20 января 2026 Москва, отель "Метрополь"
      21
      1. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 21 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 21 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 22 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 22 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 23 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 23 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      1. 27 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      28
      1. 28 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      29
      1. 29 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      2. 29 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31